Куриный суп с лапшой
24.09.2016
654

Рецепт куриный суп с лапшой

Рецепт куриный суп с лапшой

Очень вкусный куриный суп с лапшой. Не удивляйтесь, если у Вас просят добавку. Ведь удержаться невозможно. Вы можете готовить сразу большую кастрюлю!

Для приготовления куриного супа с лапшой вам понадобиться:

V 1 окорок большой или два маленьких
V 1 средний лук (нарезать)
V 2 средних морковки (нарезать кружочками)
V 5 зубчиков чеснока, измельчить
V 1 стебель сельдерея (нарезать)
V 3 ст. л. растительного масла
V 1 лавровый лист
V 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
V 1/2 ч. л. сушеного розмарина
V 1/4 ч. л. чесночный порошок
V 1/4 ч. л. луковый порошок
V 1/4 ч. л. паприка
V соль и перец по вкусу
V 1/2 пучок свежей петрушки (нарезать)
V 0,5 кг яичной лапши
V 1 ст. л. свежего лимонного сока

Как приготовить куриный суп с лапшой:

В большую 5-л кастрюлю выкладываем куриный окорок, лук, морковь, сельдерей. Затем добавить чеснок, лавровый лист, тимьян, розмарин, чесночный порошок, луковый порошок. Заливаем все водой.

Ставим на большой огонь. Как закипит, переключаем на маленький огонь и оставляем на 2 часа.
Через 2 часа достаем лавровый лист и выбрасываем, потом достаем куриный окорок на тарелку.
Даём ему немного остыть. Срезаем с него все мясо и режем его на кусочки. Нарезанную курицу отправляем назад в кастрюлю.

Добавляем в наш суп яичную лапшу (сырую), петрушку и лимонный сок. Проверяем на соль, если нужно - добавляем.
Варим еще 15 мин. или пока лапша не станет мягкой. Снимаем с огня.

Как приготовить куриный суп с лапшой:  Как приготовить куриный суп с лапшой:

Перед подачей куриного супа с лапшой на стол, присыпать петрушкой в тарелке.

Приятного аппетита!

Выставляйте фото в комментариях, что получилось у вас по этому рецепту.
Если Вы знаете, как готовить это блюдо по-другому,
обязательно напишите нам его рецепт в раздел Добавить рецепт, и мы выставим его на сайте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить