Суп с лисичками «Солнышко»
22.10.2017
520

рецепт супа с грибами

Суп с лисичками «Солнышко»

Когда приходит грибная пора, у нас на столе появляются ароматные супчики. Один из них - яркий и вкусный - я варю из лисичек.

Для рецепта супа с лисичек Вам нужно:

v Лисички свежие - 700 г
v Картофель - 5 шт.
v Тыква - 200 г
v Морковь - 1 шт.
v Лук - 1 шт.
v Сливочное масло - 2-3 ст. л.
v Сливки - 300 мл
v Мука - 1 ст. л.
v Соль - 1/2 ч.л.
v Перец по вкусу
v Зелень петрушки - несколько веточек

Как приготовить грибной суп:

В 1 л воды отварить очищенные и нарезанные картофель и тыкву. Очистить и нарезать лук. Отварить лисички, нарезать и поджарить с луком на масле. Добавить нашинкованную морковь и немного потушить вместе (5-10 мин.). Всыпать муку и тушить 1 мин. Влить 1 стакан отвара из-под картофеля и тыквы. Прокипятить.

Картофель и тыкву выбрать шумовкой, измельчить вместе с грибной поджаркой до пюре.
В отдельную кастрюлю влить сливки, выложить пюре и разбавить отваром из-под картофеля (2-3 стакана, в зависимости от требуемой густоты). Посолить, поперчить. Прокипятить 5 мин.

Подавать, украсив зеленью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить